Наверх
+7 (831) 418-08-88
Наши магазины
г. Н. Новгород, ул. Монастырка 13
г. Н. Новгород, ул. Светлоярская 36
г. Н. Новгород, ул. Бекетова 47
г. Н. Новгород, ул. Переходникова, д. 31А
г. Балахна, ул. Дзержинского, д. 72
г. Кстово, ул. Зеленая, д. 6 к. 6
г. Дзержинск, ул. Молодежная, д. 17
г. Дзержинск, ул Терешковой 20
г. Дзержинск, ул Ленина 106
г. Заволжье, ул. Баумана 44
г. Володарск, ул. Набережная 2
Бесплатная доставка за 30 мин
консультант
Консультация
+7 (831) 418-08-88
или закажите обратный звонок.
Главная / Статьи / Чем примечательны борские стартерные аккумуляторы. Модельный ряд TUBOR и TITAN

Чем примечательны борские стартерные аккумуляторы. Модельный ряд TUBOR и TITAN

03 Декабря 2016

Главные особенности аккумуляторов TUBOR Accumulating Energy

Собирайтесь в путешествие на личном автомобиле? Обязательно проверьте исправность основных узлов транспортного средства, чтобы минимизировать возникновение в дороге непредвиденных ситуаций, связанных с работоспособностью авто. Один из важнейших элементов, который нуждается в контроле – это аккумуляторная батарея. Важно поддерживать высокий уровень заряда, особенно, если в машине используется дополнительное бортовое оборудование. В среднем срок службы АКБ составляет около пяти лет, поэтому автовладельцам следует хорошо знать, какое устройство лучше приобрести на смену старому. Моделей сегодня представлено немало, новичку легко и растеряться. Но если важно европейское качество, играет первостепенную роль надежность, можно обратить свой взор на борские аккумуляторы.

В Нижегородской области (город Бор) расположилось довольно крупное предприятие TUBOR Accumulating Energy, на котором изготавливают множество моделей высококлассных стартерных АКБ. Продукция известна под брендами TUBOR и TITAN. Произведены батареи по кальциевой технологии (Ca/Ca.). То есть в положительные и отрицательные электроды – свинцовые пластины – добавлен кальций, который препятствует большому и быстрому испарению электролита. К тому же подобным приборам присущ низкий саморазряд. Аккумуляторы модельного ряда TITAN и TUBOR не требуют обслуживания. Отдельные устройства изготовлены специально для суровых условий эксплуатации – устойчивы к минусовым температурам, вибрациям, обладают высокими стартерными токами. Хороший пример – модель TITAN Arctic Silver с ударопрочным и морозостойким корпусом.

Преимущества АКБ, произведенных в Нижегородской области

Кальциевые аккумуляторы завода TUBOR Accumulating Energy могут похвастаться своими безупречными эксплуатационными характеристиками. Устройства выдают высокий пусковой ток, не разряжаются во время простоя, то есть храниться могут без потери изначальной емкости. Отдельно выпускаются батареи для тяжеловесных машин. Если многие автолюбители ценят грузовые аккумуляторы Bosch, то уж точно не стоит ниже рангом опускать борские АКБ. Мощнейшие устройства, производятся и по гибридной технологии (Sb/Ca), идеально подходят для тяжелой специализированной техники. Модель TITAN Maxx не боится полного разряда, в ней пластины с добавлением кальция и сурьмы защищены от коррозии, а корпус устойчив к сильным вибрациям (изготовлен по технологии Heavy Duty), имеющие место быть в грузовом транспорте. Стоит также отметить, что в нижегородской области TUBOR Accumulating Energy производит источники тока разного ценового сегмента: потребителям доступны варианты эконом-класса, средней стоимости, а также приборы высшего класса.